Dosi per circa 800 gr di paccheri (per quante persone non so... Dipende dalla fame) 4 fette di palombo, da tagliare a cubetti. 4 zucchine grattuggiate (attrezzo coi buchi larghi) 1 kg di vongole 5 pomodori sbollentati, quindi pelati, privati dei semi e tagliati a filetti. 1 spicchio d'aglio peperoncino abbondante prezzemolo tritato 1 bicchiere di vino bianco (nel mio caso era del Greco) In una larga padella mettere l'olio e.v., lo spicchio d'aglio tagliato a metà e il peperoncino (che vanno poi recuperati e buttati). Aggiungere il palombo quando l'aglio sfrigola e farlo cuocere. Aggiungere mezzo bicchiere di vino, farlo asciugare e unire quindi i pomodori. Far aprire in una pentola coperta le vongole (spurgate), liberarle dai gusci (a parte qualcuna) e conservare l'acqua filtrata. Far friggere in una padella a parte le zucchine nell'olio. Il fuoco deve essere abbastanza forte da farle restare croccanti, ma non tanto da bruciarle. Unire le zucchine (con il loro olio) al sugo col palombo ed aggiungere le vongole senza l'acqua. Mettere l'altro mezzo bicchiere di vino e far cuocere ancora qualche minuto. Cuocere i paccheri. Aggiungere l'acqua delle vongole al sugo, unirvi i paccheri, mantecare e, prima di spegnere, aggiungere abbondante prezzemolo tritato.
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