OLIVE ALLA NONNA PAPERA di nonnapapera



X 6 persone
Ingredienti

300 gr di olive verdi, grosse e carnose, conservate in salamoia e snocciolate quelle per fare le olive Ascolane
200 gr di carne mista, pollo vitella e prosciutto crudo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
noce moscata
limone grattugiato un pochino
una noce di burro
1 foglia di salvia
2 tuorli d’uovo

per impanare:
100 gr di farina
1 uovo battuto o 2
200 gr pane grattugiato
olio di arachide per friggere

Procedimento

Lavare le olive e farle scolare bene, tritarle nel mixer o nel tritacarne grossolanamente.
Saltare la carne tagliata a piccoli pezzi con il burro , salare e pepare.
Tritare la carne nel mixer o nel tritacarne.
Unire tutti gli ingredienti con i tuorli, il parmigiano e la noce moscata aggiustare di sale.
Volendo eseguire più facilmente l’impanatura delle piccole polpettine si può fare una pastella con 1 uovo intere, 2 cucchiai di farina, sale e ½ bicchiere di latte.
Altrimenti passarle nella farina, nell’uovo battuto e nel pangrattato .
Friggerle in olio profondo sgocciolarle bene, sono buone sia calde sia fredde, si possono congelare prima di friggerle.