X 6 persone Ingredienti
300 gr di olive verdi, grosse e carnose, conservate in salamoia e snocciolate quelle per fare le olive Ascolane 200 gr di carne mista, pollo vitella e prosciutto crudo 2 cucchiai di parmigiano grattugiato noce moscata limone grattugiato un pochino una noce di burro 1 foglia di salvia 2 tuorli d’uovo
per impanare: 100 gr di farina 1 uovo battuto o 2 200 gr pane grattugiato olio di arachide per friggere
Procedimento
Lavare le olive e farle scolare bene, tritarle nel mixer o nel tritacarne grossolanamente. Saltare la carne tagliata a piccoli pezzi con il burro , salare e pepare. Tritare la carne nel mixer o nel tritacarne. Unire tutti gli ingredienti con i tuorli, il parmigiano e la noce moscata aggiustare di sale. Volendo eseguire più facilmente l’impanatura delle piccole polpettine si può fare una pastella con 1 uovo intere, 2 cucchiai di farina, sale e ½ bicchiere di latte. Altrimenti passarle nella farina, nell’uovo battuto e nel pangrattato . Friggerle in olio profondo sgocciolarle bene, sono buone sia calde sia fredde, si possono congelare prima di friggerle.
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