16 g di lievito vanigliato 3 mele 370 g di farina 2 uova 170 ml di latte 160 g di burro 45 g di zucchero cannella
Sbucciare le mele e tagliarle a tocchetti piccoli. Riscaldare il forno a 200 gradi e ungere gli stampi da muffins con olio o burro fuso. Setacciare in una ciotola la farina e la bustina di lievito vanigliato ed aggiungere 2 cucchiaini di cannella in polvere e lo zucchero. Sciogliere il burro in un pentolino a fuoco dolce senza farlo bollire e in un piatto fondo mescolare le uova e il latte con una frusta. Versare tutto nella ciotola con la farina, unire anche le mele e mischiare tutti gli ingredienti con un cucchiaio, senza mescolare troppo, perchè il composto deve risultare grumoso. Versare l'impasto negli stampini e porre in forno per 20 minuti finchè, infilando uno stecchino ne uscirà asciutto.
|