Ingredienti: 216 gr di fegatini di pollo, 70 gr di burro, 1 scalogno e 1/2, 1 dl di vino moscato, brodo concentrato, olio sale e pepe, un grappolo di uva moscato. Tritare gli scalogni e metterli a soffriggere in 2 cucchiai di olio fino a che diventano trasparenti. Unire i fegatini tagliati grossolanamente, rosolarli, bagnarli con il vino moscato, far restringere e raffreddare. Tritare i fegatini nel mixer unendo man mano il burro a pezzetti. Ed allungando con un po’ di brodo concentrato, fino alla consistenza voluta, sale e pepe. Passare al setaccio per eliminare eventuali filamenti. Formare dei grossi cilindri, avvolgerli nella carta forno e mettere in frigo a solidificare. Sgranare il grappolo d’uva e rosolare brevemente gli acini in padella con una puntina di burro. Disporre nei piattini delle fette un po’ irregolari di mousse con attorno gli acini rosolati.
|