Per farla occorrono 100 cc. di latte bollente, 3 tuorli, 100 gr. di zucchero, 200 gr. torrone sardo alle nocciole tritato finemente, 100 gr. amaretti anch'essi tritati a polvere, 2 cucchiai di liquore (amaretto va benissimo), 250 gr. panna zuccherata e montata. Inoltre occorrono 50 gr. di nocciole tritate grossolanamente e 50 gr. amaretti tritati.E' infine da ritenersi assolutamente indispensabile l'accostamente con una ganache al cioccolato fondente o salsa al cioccolato. Montate a spuma lo zucchero coi tuorli e unite al latte bollente. Fate cuocere finchč la crema si addensa leggermente. Versate il torrone e gli amaretti in polvere ed amalgamete. Fate raffreddare e aggiungete il liquore e la panna montata. Prendete 8 bicchieri di plastica da 200 cc e mettete sul fondo di ognuno un cucchiaino di nocciole tritate, mettete la mousse fino a metą bicchiere e ora un cucchiaino di amaretti . Per far "assestare" battete leggermente il bicchierino sul tavolo e colmatelo con la mousse. Tappate ogni bicchiere con alluminio o pellicola e mettete in freezer per alcune ore. Al momento di servirla, sforbiciate il bicchiere in diversi punti e verrą via facilmente, sformate la mousse su un piattino e accompagnatela con una ganache o salsa calda al cioccolato (io preferisco quest'ultima).
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