MOSTACCIOLI di Patrizia



La mia ricetta dei mostaccioli č molto diversa da quella di AA, gli ingredienti sono:
1 kg di farina
500 gr di zucchero
2 noci moscate
2 bustine di cannella
30 gr di cacao
20 gr di carbonato di ammonio

Si impasta con acqua fredda (la pasta deve essere abbastanza dura) e si lascia riposare per qualche ora (3-4 vanno bene).
Si reimpasta e si stende ad uno spessore di un centimetro, si taglia la pasta in rombi che si passano in forno per 13-15 minuti, al tatto risulteranno molto cedevoli, ma va bene cosė č importante che non si facciano seccare molto.

Questi dolci verranno poi ricoperti con una glassa al cioccolato che io preparo cosė :
400 gr di zucchero
75 gr di cacao amaro
1 bicchiere da vino di acqua
1 quadro di cioccolato fondente (circa 80 gr)

Faccio sciogliere lo zucchero con l'acqua sul fuoco, aggiungo il cacao e dopo un po' il cioccolato. Porto al punto del bien lissč e procedo con la pittura dei dolci che poi faccio asciugare.