La mia ricetta dei mostaccioli č molto diversa da quella di AA, gli ingredienti sono: 1 kg di farina 500 gr di zucchero 2 noci moscate 2 bustine di cannella 30 gr di cacao 20 gr di carbonato di ammonio
Si impasta con acqua fredda (la pasta deve essere abbastanza dura) e si lascia riposare per qualche ora (3-4 vanno bene). Si reimpasta e si stende ad uno spessore di un centimetro, si taglia la pasta in rombi che si passano in forno per 13-15 minuti, al tatto risulteranno molto cedevoli, ma va bene cosė č importante che non si facciano seccare molto.
Questi dolci verranno poi ricoperti con una glassa al cioccolato che io preparo cosė : 400 gr di zucchero 75 gr di cacao amaro 1 bicchiere da vino di acqua 1 quadro di cioccolato fondente (circa 80 gr)
Faccio sciogliere lo zucchero con l'acqua sul fuoco, aggiungo il cacao e dopo un po' il cioccolato. Porto al punto del bien lissč e procedo con la pittura dei dolci che poi faccio asciugare.
|