MOSTACCIOLI (Campania) di Anna Amalia



categorie=4
cat1=Biscotti
cat2=Campania
cat3=Natale
cat4=Cioccolato e dolci

img=mostaccioli.jpg

[Ricetta]
titolo=MOSTACCIOLI (Campania) di Anna Amalia
testo=
Ingredienti
1 kg farina
1 kg di zucchero
350 g noci tostate e tritate
2 bucce di limoni grattugiate
½ bustina di cannella
un po' di sale

Si mescolano tutti gli ingredienti e si impastano con acqua tiepida. La pasta ottenuta, piuttosto morbida, va stesa allo spessore di 2 cm circa, senza lavorarla molto, e si taglia a forma di rombi.
Si sistemano i rombi così ottenuti sulla placca del forno precedentemente unta, e si infornano per mezz'ora a fuoco medio.
Si sfornano, e una volta raffreddati si ricoprono con cioccolato fuso, oppure, nella versione originaria, con una sciroppo denso di acqua e zucchero nel quale va aggiunto il cacao amaro.