MIGLIACCIO DI CARNEVALE di Anna Amalia



ingredienti:
250 g semolino
500 g di ricotta di pecora
1/2 litro di acqua
1/2 litro di latte
8 uova
200 g di canditi
350 g zucchero
mezzo baccello di vaniglia (una bustina)
mezza stecca di cannella (mezza bustina in polvere)
una manciata di mandorle spellate.

Metti a bollire il latte e l'acqua, con la stecca di cannella e la vaniglia, quando bolle versaci il semolino a pioggia, e, sempre mescolando, fai cuocere per 7-8 minuti. Metti a raffreddare.
Nel frattempo, sbatti le uova con lo zucchero.
Con uno schiacciapatate, fai diventare sottilissima la ricotta, e aggiungila al semolino. Mescola bene, poi aggiungi un po' alla volta le uova con lo zucchero. Dopo aver bene amalgamato il tutto, aggiungi i canditi.
Versa il tutto in uno stampo già imburrato del tipo che si usa per la pastiera, cospargi di mandorle e metti in forno già caldo per mezz'ora. Sforna, e quando il dolce è freddo, spolvera di zucchero a velo.