Privo le mele del torsolo e poi le strofino con un limone,per evitare che scuriscano. Le cuocio in forno cosparse di zucchero scuro. Le tiro fuori che non sono ancora tutte morbide e riempio le cavitá con pezzetti di altra mela che ho cotto in un pó di burro zucchero, cannella, uvetta e poi bagnato con un pó di brandy. Dopo che le ho riempite con la purea di mele faccio una meringa con un albume e zucchero e vanilla. Con una siringa per dolci con la bocchetta a stella decoro con la meringa la parte superiore delle mele. Faccio come un cappello. Inforno finché le meringhe non sono diventate marroncine. Servo le mele cosparse di salsa al caramello al Calvados. Allora faccio sciogliere una tazza di zucchero con mezza di acqua in un pentolino, finché non diventa il colore dell'ambra. Riduco la temperatura e molto lentamente aggiungo 1 tazza di panna, non montata, mescolando in continuazione. Aggiungo il succo di mezzo limone,un pezzetto di burro e 1 cucchiaio di liquore Calvados. Mescolo finché tutto é ben amalgamato. Nappo le mele.
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