LASAGNETTE ALLE VERDURE di Nonna Papera



ingredienti per 6 persone
500 g di lasagne molto sottili o 18 crepès
Per il ripieno:
300 g di zucchine
300 g di peperoni
200 g asparagi
300 g di luganega sbollentata e tagliata a rondelle sottili
1 scalogno tritato
olio q.b.
x la vellutata di pollo:
500 brodo di pollo,
50 di burro,
40 di farina,
noce moscata sale e pepe
parmigiano per condire e fiocchetti di burro
preparazione :
Lessare le lasagne e metterle in acqua fredda e lasciare asciugare. Saltare tutte le verdure separatamente con olio e scalogno . Fare la vellutata di pollo. Assemblare le lasagne con le verdure , unire la luganega e la vellutata di pollo a cucchiaiate ed il formaggio . Gratinare in forno a 200° per circa 20 minuti.
Per le crepes : mettere in ciascuna un cucchiaio di verdure condite con la vellutata ,il formaggio e la luganiga, chiuderle a fagottino con un filo di porro(sbollentato ) gratinare con la vellutata allungata con 50 g di crema di latte.
Gratinare in forno a 200° per circa 10 minuti.