Un mio consiglio preparare questa deliziosa lasagna quando trovate al mercato il pomodoro Casalino e il basilico fresco ingredienti per 6 persone 400 gr di pasta fresca quadrati da 8x8 cm 600 gr di pomodori casalino o pachino 50 gr di basilico 100 gr di parmigiano circa 6 cucchiai di olio 1 spicchio di aglio sale e pepe pinoli tostati q.b. Procedimento Tagliare i pomodori a piccoli pezzi, metterli in una ciotola e condirli con lo spicchio di aglio, i cucchiaiata di basilico , olio sale e pepe e lasciare riposare per circa 1 ora. Lessare i quadrati di pasta e porli su di un canovaccio. Saltare i pomodori in una padella ben calda senza olio, per pochi minuti. Preparare la lasagnetta su piatti individuali , iniziando con un quadrato di pasta ,dove metteremo il sugo e spolverizziamo di parmigiano, coprire di nuovo con la sfoglia e il sugo e poi la terza sfoglia . A piacere si puņ terminare con una cucchiaiata di pesto o lo stesso sugo, una bella foglia di basilico , parmigiano a scaglie e pinoli.
|