LASAGNETTA APERTA DI POMODORI E BASILICO di Npnna Papera



Un mio consiglio preparare questa deliziosa lasagna quando trovate al mercato il pomodoro Casalino e il basilico fresco
ingredienti per 6 persone
400 gr di pasta fresca quadrati da 8x8 cm
600 gr di pomodori casalino o pachino
50 gr di basilico
100 gr di parmigiano circa
6 cucchiai di olio
1 spicchio di aglio sale e pepe
pinoli tostati q.b.
Procedimento
Tagliare i pomodori a piccoli pezzi, metterli in una ciotola e condirli con lo spicchio di aglio, i cucchiaiata di basilico , olio sale e pepe e lasciare riposare per circa 1 ora. Lessare i quadrati di pasta e porli su di un canovaccio.
Saltare i pomodori in una padella ben calda senza olio, per pochi minuti.
Preparare la lasagnetta su piatti individuali , iniziando con un quadrato di pasta ,dove metteremo il sugo e spolverizziamo di parmigiano, coprire di nuovo con la sfoglia e il sugo e poi la terza sfoglia . A piacere si puņ terminare con una cucchiaiata di pesto o lo stesso sugo, una bella foglia di basilico , parmigiano a scaglie e pinoli.