La sola difficoltà di questa deliziosa lasagna che vi consiglierò nel menù di Pasqua e quella di tirare la sfoglia molto sottile, seguire le dosi della pasta base per ravioli
Ingredienti per 6 persone:
Per la pasta 250 gr di farina 0 250 gr di farina di grano duro 4 uova intere 2 rossi
Per la farcia
200 gr. provola fresca o mozzarella 100 gr. parmigiano 150 gr. di prosciutto crudo 500 gr. di vellutata di pollo preparata con due cosce di pollo e un 1 litro d’acqua 50 gr di burro 2 cucchiai di farina (gr 25) mentuccia, aglio, olio, sale e pepe 8 carciofi Procedimento
Tirare la pasta delle lasagne nel modo più sottile possibile. Cuocere i carciofi a spicchi con aglio, mentuccia e olio , tenerli molto al dente. Sbollentare il prosciutto e tagliarlo finemente. Sminuzzare la provola . Preparare una vellutata con brodo di pollo (500 gr. di brodo, 25 gr. di farina e 50 gr di burro) Imburrare una pirofila. Lessare le sfoglie di lasagna in acqua bollente salata, messe poi in acqua fredda e lasciate leggermente asciugare. Confezionare la lasagna: foderare la pirofila con una bella sfoglia, unire il parmigiano, la provola e il prosciutto i carciofi e la vellutata, ripetere l’operazione fino ad esaurimento degli ingredienti, finire con parmigiano. Infornare a 200° per circa 20 minuti.
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