LASAGNA CON I CARCIOFI di Nonnapapera



La sola difficoltà di questa deliziosa lasagna che vi consiglierò nel menù di Pasqua e quella di tirare la sfoglia molto sottile, seguire le dosi della pasta base per ravioli

Ingredienti per 6 persone:

Per la pasta
250 gr di farina 0
250 gr di farina di grano duro
4 uova intere
2 rossi

Per la farcia

200 gr. provola fresca o mozzarella
100 gr. parmigiano
150 gr. di prosciutto crudo
500 gr. di vellutata di pollo preparata con due cosce di pollo e un 1 litro d’acqua
50 gr di burro
2 cucchiai di farina (gr 25)
mentuccia, aglio, olio, sale e pepe
8 carciofi

Procedimento

Tirare la pasta delle lasagne nel modo più sottile possibile. Cuocere i carciofi a spicchi con aglio, mentuccia e olio , tenerli molto al dente.
Sbollentare il prosciutto e tagliarlo finemente.
Sminuzzare la provola .
Preparare una vellutata con brodo di pollo (500 gr. di brodo, 25 gr. di farina e 50 gr di burro)
Imburrare una pirofila.
Lessare le sfoglie di lasagna in acqua bollente salata, messe poi in acqua fredda e lasciate leggermente asciugare.
Confezionare la lasagna: foderare la pirofila con una bella sfoglia, unire il parmigiano, la provola e il prosciutto i carciofi e la vellutata, ripetere l’operazione fino ad esaurimento degli ingredienti, finire con parmigiano.
Infornare a 200° per circa 20 minuti.