Ingredienti 300 gr di farina 30 gr di zucchero 70 gr di burro 1 uovo 3 tuorli 25 gr di lievito Buccia di limone 1 pizzico di sale 1 vasetto di marmellata d'albicocche ½ bicchiere di latte Olio per friggere d'arachide Zucchero a velo
Procedimento: Con il latte e il lievito, un cucchiaio di zucchero e quattro di farina preparate una pastella, lasciare riposare per 15 minuti, il tempo di raddoppiare il suo volume. A questo punto mescolarvi, uno alla volta tutti gli ingredienti, cioè i tuorli, lo zucchero, la farina la scorzetta grattugiata del limone, il pizzico di sale e il burro fatto fondere, sbattere e lavorare a lungo l'impasto, fino a farlo diventare liscio e lucido. Quando si incominceranno a vedere bollicine sulla superficie, mettere in un luogo caldo, coperto con un tovagliolo, e lasciare lievitare per 2 ore, il tempo di raddoppiare il volume. Riprendere la pasta e con il mattarello stendere all'altezza di due centimetri circa e ritagliare tanti dischetti. Su di una metà mettere una cucchiaiata di marmellata di albicocche, coprire con l'altra metà e schiacciare bene sui bordi, ritagliando poi il dischetto con lo stampo. Lasciare lievitare i krapfen così ottenuti tra due tovaglioli infarinati, in un luogo tiepido. Dopo 30 minuti circa friggere lentamente poca alla volta, in abbondante olio d'arachide, scolare quando avranno preso un bel colore e porli ad asciugare su un foglio di carta assorbente, servire caldi cosparsi zuccheri a velo.
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