1 kg di patate 250 g di farina 1 uovo 40 g cacao amaro un pizzico di sale
162 g di porcini freschi 250 g di panna 1 spicchio d'aglio 2 cucchiai olio extravergine di oliva 1 bicchierino di cognac 1 mestolo di brodo vegetale (va bene di dado) sale e pepe q.b.
Cuocete le patate in abbondante acqua salata, sbucciatele e passatele, ancora calde, allo schiacciapatate. Aggiungete subito la farina, il cacao, l'uovo ed il sale ed impastate con cura in modo che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati. Formate un rotolo che taglierete in fette dallo spessore di due dita circa. Su di un piano infarinato, formate arrotolando con le mani, un rotolo dello spessore di un dito e ritagliate dei gnocchi di 2 cm l'uno. Per dare loro una bella forma, passateli con l'aiuto del pollice su una grattugia. Poi fate rosolare l'aglio nell'olio, toglietelo quando avrà preso colore ed aggiungete i funghi perfettamente puliti e tagliati a lamelle. Fateli saltare per un paio di minuti, regolate il sale, il pepe ed aggiungete il cognac. Quando si sarà evaporato terminate la cottura aggiungendo un mestolo di brodo e tenete in caldo. Fate ora cuocere in abbondante acqua salata gli gnocchi e, mentre cuociono, scaldate la panna facendola leggermente addensare ed aggiungete i funghi già preparati. Aggiustate il sale ed il pepe. Quando gli gnocchi sono venuti a galla, scolateli e conditeli con la salsa appena preparata. Nel caso dovesse risultare troppo densa, aggiungete poco latte caldo.
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