Ho fatto lessare nella vaporiera un chilo abbondante di patate; le ho passate allo schiacciapatate e ci ho aggiunto 4 rossi d’uovo, tre cucchiai abbondanti di parmigiano, un po’ di salamino piccante calabrese, abbondante mozzarella casertana tagliata a cubetti, una nocetta di burro, sale e bois d’Inde (una spezia che ho comprato in Guadalupa, penso sia un misto, comunque è profumatissima e poco piccante, è molto mild con uno spiccato aroma di cannella, noce moscata e pepe rosa). Ho montato le chiare a neve (e con la temperatura che c’era non era neve ben ferma, era piuttosto una slavina), ho mescolato accuratamente e poi ho messo il tutto (il composto risulta molto denso, tanto che nella ricetta che avevo, che non ho seguito fedelmente, era previsto di fare due strati, inframezzati da fettine di uovo sodo) in un contenitore da soufflé (immagino avrà anche un nome preciso) imburrato e cosparso di pane, ho cosparso di pangrattato e fiocchetti di burro, ho fatto cuocere nel forno, già ben caldo, per circa trenta minuti.
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