FUNGHI PORCINI ALLA VELLETRANA di Nonnapapera



Ingredienti per 4 persone

4 porcini grandi o 8 medi
200 gr di pomodorini rossi e sodi
50 gr di olio extravergine di oliva
2 spicchi di aglio
prezzemolo, basilico, menta, timo, maggiorana, sale e pepe

Procedimento

Mondare i porcini, staccare le cappelle dai gambi ed affettare questi ultimi nel senso della lunghezza .
Steccare le cappelle con due spicchi di aglio tagliati a piccoli pezzi. Ungere una teglia, sistemarvi sia i gambi che le cappelle dei porcini , salare, pepare ed irrorare con il restante olio .
Mettere la teglia nel forno ben caldo, a metà cottura, aggiungere i pomodorini, lavati e privati dei semi e conditi con tutte le erbe aromatiche tritate, sale e pepe.
Rimettere la teglia in forno per altri 10 minuti. Preparare il piatto con la cappella del porcino e vicino i gambi con prezzemolo tritato.