1 uovo 2 cucchiai di yogurt Farina quanto basta per avere un'impasto consistenza besciamella "dura" sale pepe 1/4 del cucchiaino di bicarbonato pancetta tritata finemente gorgonzola
Si amalgama lo yogurt con l'uovo fino ad ottenere una massa omogenea (io inutile dirlo uso lo yogurt greco, quello piu'denso) Si aggiunge il sale , circa un terzo di un cucchiaino, il bicarbonato e si mette la farina a cucchiaite amalgamando ben bene ogni volta. Credo che abstino 3-4 cucchiai. Si aggiunge la pancetta e si mescola per bene per distribuirla bene nell'impasto.
Si mette l'impasto con un cucchiaio in una padella con poco olio (deve solo coprire il fondo) a '"chiazze", si fanno prima prendere colore da un lato, poi con aiuto di una paletta le friteline si girano. Cosi'si fanno rosolare per 4- 5 minuti a fuoco medio.
Sulle frittelle ancora calde si mette il gorgonzola e si servono subito.
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