CROSTATA ALL'ARANCIA MERINGATA di Nonna Papera



Preparare la frolla e tenerla in frigo
pasta frolla
Farina 500
150 gr di burro
una buccia di arancia e limone grattugiata

Crema pasticciera
Deve essere ben fredda
5 rossi di uovo
1/2 litro latte
5 rossi di uova
gr 150 di zucchero
gr 40 di farina
1 buccia di arancia

Crema all'arancia
4 arance spremute
1/2 litro filtrato
100 gr di burro
4 uova intere
200 gr di zucchero
Riscaldare il succo di arance facendo sciogliere il burro unire uova e zucchero lavorare a fuoco moderato portare a bollore.
Meringa
6 albumi
150 gr di zucchero semolato
150 gr di zucchero a velo
1/2 limone spremuto


Montare a neve ferma gli albumi con lo zucchero semolato
e con il succo di mezzo limone, quando è ben sodo aggiungere 150 gr di zucchero a velo delicatamente