CROISSANT RUSTICI VELOCI di Nonnapapera



Preparare una biga con 150 gr di
farina OO, 1 cubetto di lievito di birra e acqua q.b. a fare un panetto morbido e far lievitare.
Mescolare:
300 gr di farina 00
250 gr di farina integrale
250 gr farina di grano duro
250 gr di farina fioretto di mais
Impastare con 200 gr di burro morbido(o strutto), la biga, un cubetto di lievito, 5 uova e latte q.b a fare un impasto elastico; a metą dell'impasto unire un po' di sale e all'altra metą un po' di zucchero.
Stendere la prima metą all'altezza di 1/2 cm, tagliare dei triangoli e sulla parte larga disporre salumi e formaggi tritati. Arrotolare chiudendo bene e far lievitare per 10'.
Stendere l'altra parte d'impasto un po' pił sottile, tagliare dei triangoli pił piccoli e mettere sulla parte larga un cucchiaino di marmellata. arrotolare chiudendo bene e far lievitare per 10'. Spennellare i croissant con tuorlo battuto e cuocere in forno a 180° per 10'.