CRESPELLE INTEGRALI CON PROSCIUTTO E FONDUTA di Nonnapapera



Crespelle integrali con prosciutto e fonduta
Ingredienti: (per 6 persone)
Per le crespelle: latte g 250 – farina integrale g 100 – 2 uova – 15g di burro- sale –
Per il ripieno – Montasio mediamente stagionato g 150 tagliato a scaglieporri g 300 cotti 12 fettine di prosciutto cotto
per il condimento
500 g di latte –30 g di burro30 g di farinaodore di noce moscata150 g di montasio gratuggiato30 g di parmigiano per gratinare e 20 g di burro – Procedimento
Preparate le crespelle (anche il giorno prima): sciogliete circa g 15 di burro nella padellina che userete per le crespelle. Mescolate in una ciotola la farina integrale con le uova e un pizzico di sale; stemperate il composto con il latte freddo e incorporatevi il burro fuso. Con questa pastella, versandola a un mestolino per volta nella padellina unta e calda, preparate 12 crespelle .che farcirete con le fettine di prosciutto, g 150 di Montasio a scaglie e i porri, precedentemente tagliati fini e bianchiti e insaporiti con un filo di olio e un pizzico di sale. Piegate le crespelle in quattro (cioθ a fazzoletto) e sistematele in una pirofila. Con il latte, il burro, la farina e un pizzico di sale, preparate una besciamella piuttosto fluida alla quale incorporerete, lontano dal fuoco, 150 g Montasio grattugiato, ottenendo una fonduta leggera. Versatela sulle crespelle, spolveratele con parmigiano, fiocchetti di burro e passatele a gratinare nel forno riscaldato al massimo. 220°.