CREPES IN SALSA DI ARANCIO di Birilla/Daniela



Fare le crèpes con zucchero o senza come volete, io le ho fatte (perché era la prima volta) neutre.
Prendere 3 arance succose spremerle raccogliere il succo in un pentolino mettere 6 cucchiai di zucchero, portare ad ebollizione e farlo bollire piano fino che non si riduce alla metà, aggiungere un pò di liquore, va bene Aurum far bollire ancora, intanto fate sciogliere in pochissima acqua un pò di maizena, ed addensare la salsa.
Tagliate le bucce delle arance a fiammiferini, passatele per tre volte velocemente sull'acqua bollente per togliere un pò d’amaro, in una padella mettete un pò di burro fate sciogliere buttateci le bucce e spolverate con tre cucchiai di zucchero, fare caramellare, distendere in un foglio di carta da forno e lasciare asciugare in forno a 50°-60°. Con un pò di acqua cuocere una mela e una pera, tagliate sottili, con un pò di zucchero ed un di cannella, lasciate raffreddare.
Tritare una manciata di mandorle e mischiatele alla frutta cotta.
Prendere le crèpes e riempite con la frutta cotta, disponetele su di un vassoio da forno, spennellate con burro, irroratele con la salsa mettete le bucce d’arancio e passate in forno per 10’ a 180°, servite con la salsa d’arancio rimasta