CONFETTURA PICCANTE DI PERE di Bruna Cipriani




Ingredienti.
Pere sode 3 kg
Vino bianco 2 litri circa
Acqua ¼ di litro
Zucchero 1 kg
Limoni 2
La scorza grattugiata di un’arancia
Chiodi di garofano 7- 8
Cannella in polvere un pizzico
Miele 200gr
Senape in polvere 20 – 30 gr

Sbucciare le pere e tagliarle in quarti, togliere il torsolo e buttarle in una bacinella con il vino bianco, l’acqua, il succo e la scorza grattugiata dei limoni e la scorza dell’arancia. Trasferire tutto in una pentola, aggiungere tutti gli altri ingredienti e far bollire adagio, mescolando e schiumando, fino a quando lo zucchero si è addensato .Invasare a caldo e, volendo, sterilizzare , oppure conservare al fresco.
Si accompagna con bolliti, arrosti di selvaggina e formaggi piccanti, quindi con il gorgonzola va benissimo