COFANETTO DI SFOGLIA CON PERE CARAMELLATE E MOUSSE AL CIOCCOLATO di Piggi



Qui mi sono divertito, ho preso la pasta sfoglia e tramite l’aiuto della griglia per le crostate ho fatto otto dischi di sfoglia grigliata, poi con la pasta in eccesso ho foderato il fondo di uno stampino e ho creato due bicchieri di pasta sfoglia, ho anche passato in forno i dischi grigliati mettendoli tra due fogli di carta da forno, poi sopra ho messo una pirofila pirex solo per mantenere la pasta sfoglia non troppo alta (in realta’ al primo giro l’ho messe tra due pirofile di acciaio ho leggermente esagerato con la cottura e ne e’ venuta fuori un ottima inferriata mediovale).

Nel frattempo ho preparo la mousse con il cioccolato fondente, poco burro e un rosso d’uovo e una chiara montata a neve, il tutto senza zucchero.

Ho messo le pere a dadini in un tegamino con acqua e zucchero di canna e li ho portati a cottura, facendoli quasi caramellare.

Dopo aver spennellato i bicchierini sfoglia con del rosso d’uovo ho aspettato che la sfoglia prendesse colore, quindi ho riempito i bicchierini con le pere guarnendo con le griglie di sfoglia e accompagnando il tutto con la mousse con due griglie di sfoglia.