COCCANDRA (Campania) di Mauro49



Sgusciare le noci.
Mettere del miele a sciogliere in una grande padella sul fuoco moderato.
Quando il miele si sarà sciolto, unire le noci e mescolare continuamente fino a che le noci non si saranno completamente ben ricoperte di miele (se è il caso aggiungere altro miele).
Continuare sempre a fuoco lento per circa 15 minuti, fino a che il tutto non sia diventato di color marrone.
Aggiungere cacao amaro in polvere e mescolare, sempre sul fuoco, per altri 5-6 minuti, così da ottenere un composto omogeneo.
Ungere con olio e.v. un ripiano (legno, granito, ecc.) e rovesciarvi sopra il tutto.
Bagnandosi spesso le mani con acqua fredda (scotta!!!), appiattire il preparato livellandolo in un unico strato.
Cospargervi sopra delle codette al cacao (marrone) e far raffreddare.
Tagliare con un coltello in piccole parti da disporre su un vassoio.
Conservare in luogo fresco ed asciutto.

Si conserva per parecchi giorni.