Oggi ti voglio scrivere le Chiacchiere di mia sorella Liliana, non sono i cenci o le frappe e neppure come chiamano le chiacchiere a Roma, è una ricetta di Gubbio
CHIACCHIERE DI LILIANA
700 gr di farina 100 gr di lievito di birra 100 gr di burro 4 uova 3 limoni grattugiati zucchero circa 300 gr 1 bicchiere di latte
Sciogliere il lievito nel latte tiepido, impastare con la farina, le uova e il burro. Lasciare riposare la pasta finché non sarà lievitata (circa 30 minuti).Dividere l'impasto in tre parti e stenderlo a sfoglia, cospargere di zucchero aromatizzato con le bucce dei limoni grattugiate. Avvolgere la sfoglia come si usa per le fettuccine e tagliarla dello spessore di un centimetro. Formare dei ventaglietti e friggerli in olio di arachide. Più saranno caramellizzati e migliore sarà il risultato.
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