CHIACCHIERE DI LILIANA di Nonnapapera



Oggi ti voglio scrivere le Chiacchiere di mia sorella Liliana, non sono i cenci o le frappe e neppure come chiamano le chiacchiere a Roma, è una ricetta di Gubbio

CHIACCHIERE DI LILIANA

700 gr di farina
100 gr di lievito di birra
100 gr di burro
4 uova
3 limoni grattugiati
zucchero circa 300 gr
1 bicchiere di latte

Sciogliere il lievito nel latte tiepido, impastare con la farina, le uova e il burro. Lasciare riposare la pasta finché non sarà lievitata (circa 30 minuti).Dividere l'impasto in tre parti e stenderlo a sfoglia, cospargere di zucchero aromatizzato con le bucce dei limoni grattugiate. Avvolgere la sfoglia come si usa per le fettuccine e tagliarla dello spessore di un centimetro.
Formare dei ventaglietti e friggerli in olio di arachide. Più saranno caramellizzati e migliore sarà il risultato.