Allora, ci provo... Il guaio è che li ho sempre fatti ad occhio e in quantità industriali. Della pasta dei cannelloni non parliamo, vero? La quantità per più o meno dieci porzioni (tre a testa) dovrebbe essere questa: 1 mozzarella o un fior di latte 2 etti di ricotta, preferibilmente di pecora 3 decilitri (speriamo bene!) di besciamella 2 etti di carne macinata 2 etti di formaggio tra provolone, caciocavallo e simili (che so? Scamorza o comunque formaggi dolci di zona) Parmigiano Olio e.v. - Cipolla - sale e pepe Far rosolare la carne macinata nell'olio, con un pezzettino di cipolla. Sfumare col vino, mettere sale e pepe. Preparare la besciamella e con quella stemperare la ricotta, aggiungendo i formaggi (la mozzarella a pezzettini, gli altri grattuggiati) Aggiungere la carne macinata (deve essere pochissima, confronto al resto. Insomma... puntini di carne sparsi) Aggiustare di sale e pepe. Riempire i cannelloni. Il sugo dovrebbe essere una salsa classica napoletana di pomodoro, quindi con cipolla, strutto, vino, concentrato di pomodoro e passata. Da tenere abbastanza liquida. Va bene anche un sugo semplice pomodoro e basilico. Ricoprirci i cannelloni e mettere in forno. Be'... a me vengono buoni ma... è difficile dare le ricette di cose che fai automaticamente, ad occhio.
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