CANNELLONI NAPOLETANI di Cleris




Allora, ci provo... Il guaio è che li ho sempre fatti ad occhio e in quantità industriali.
Della pasta dei cannelloni non parliamo, vero?
La quantità per più o meno dieci porzioni (tre a testa) dovrebbe essere questa:
1 mozzarella o un fior di latte
2 etti di ricotta, preferibilmente di pecora
3 decilitri (speriamo bene!) di besciamella
2 etti di carne macinata
2 etti di formaggio tra provolone, caciocavallo e simili (che so? Scamorza o comunque formaggi dolci di zona)
Parmigiano
Olio e.v. - Cipolla - sale e pepe
Far rosolare la carne macinata nell'olio, con un pezzettino di cipolla. Sfumare col vino, mettere sale e pepe.
Preparare la besciamella e con quella stemperare la ricotta, aggiungendo i formaggi (la mozzarella a pezzettini, gli altri grattuggiati)
Aggiungere la carne macinata (deve essere pochissima, confronto al resto. Insomma... puntini di carne sparsi)
Aggiustare di sale e pepe.
Riempire i cannelloni.
Il sugo dovrebbe essere una salsa classica napoletana di pomodoro, quindi con cipolla, strutto, vino, concentrato di pomodoro e passata. Da tenere abbastanza liquida.
Va bene anche un sugo semplice pomodoro e basilico.
Ricoprirci i cannelloni e mettere in forno.
Be'... a me vengono buoni ma... è difficile dare le ricette di cose che fai automaticamente, ad occhio.