Sbatto 5 tuorli d'uovo con 100 gr di zucchero finchè sono ben montati e spumosi. Grattugio la buccia delle arance evitando accuratamente la parte bianca e la aggiungo alle uova montate. Spremo le arance e nel succo ammorbidisco un foglio di gelatina (o 1 cucchiaio di gelatina in polvere). Sciolgo la gelatina ammollata in poca acqua bollente e la unisco al composto di uova e arancia, unisco pure il succo filtrato. Nel caso della gelatina in polvere, la lascio sciogliere a fuoco basso nel succo d'arancia e poi la unisco alle uova. Lascio raffreddare mescolando ogni tanto per non far rapprendere. Monto i bianchi a neve densissima con un pizzico di sale e li incorporo delicatamente al composto aiutandomi con una spatolina. Verso in uno stampo ad anello abbastanza capace e lascio in frigorifero per una notte. Al momento di sformare, avvolgo lo stampo con un canovaccio bagnato di acqua bollente e strizzato e capovolgo sul piatto da portata. Nel foro centrale metto chicchi d'uva bianca e qualche fetta d'arancia.
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