BUDINO DI NEVE CON ARANCIA di Giuliana



Sbatto 5 tuorli d'uovo con 100 gr di zucchero finchè sono ben montati e spumosi.
Grattugio la buccia delle arance evitando accuratamente la parte bianca e la aggiungo alle uova montate.
Spremo le arance e nel succo ammorbidisco un foglio di gelatina (o 1 cucchiaio di gelatina in polvere).
Sciolgo la gelatina ammollata in poca acqua bollente e la unisco al composto di uova e arancia, unisco pure il succo filtrato.
Nel caso della gelatina in polvere, la lascio sciogliere a fuoco basso nel succo d'arancia e poi la unisco alle uova.
Lascio raffreddare mescolando ogni tanto per non far rapprendere.
Monto i bianchi a neve densissima con un pizzico di sale e li incorporo delicatamente al composto aiutandomi con una spatolina. Verso in uno stampo ad anello abbastanza capace e lascio in frigorifero per una notte.
Al momento di sformare, avvolgo lo stampo con un canovaccio bagnato di acqua bollente e strizzato e capovolgo sul piatto da portata. Nel foro centrale metto chicchi d'uva bianca e qualche fetta d'arancia.