Prendi delle salsicce di maiale e mettile a cuocere in una padella, possibilmente di ferro, immerse in acqua fino a metà. All'acqua se vuoi un sapore più "robusto" puoi aggiungere un pò d'olio d'oliva o meglio ancora, un cucchiaino di sugna (strutto). Rigirale un paio di volte e quando l'acqua s'è consumata falle rosolare velocemente da tutte e due le parti, bucandole un pò con una forchetta per far uscire un pò del grasso delle salsicce. A questo punto togli le salsicce dalla padella e vedi quanto condimento è rimasto, se è poco ne aggiungi un pò (olio o sugna), ci metti dentro un pò di cipolla tagliata sottile a rosolare, puoi sfumare con un pochino di vino bianco è quando è evaporato butti in padella anche qualche "pummarolella schiattata", cioè spremuta tra le dita per eliminare i semi. Aggiungi sale, pepe nero, basilico e poi ci versi dentro i bucatini lessati, il fiordilatte a dadini minuscoli, un pò di parmigiano e spadelli per bene.Le salsicce le servi per secondo, accompagnate coi friarielli saltati in padella con aglio olio e peperoncino. Sono buonissimi, provali e fammi sapere. Questi bucatini in genere si preparavano il giorno dei morti, quando le massaie tornando dal cimitero compravano le salsicce e preparavano velocemente primo e secondo piatto.
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