BUCATINI CON SUGO DI ARROSTO di Marialetizia |
Si prende un bel pezzo di carne da fare arrosto, qui a Napoli usiamo un taglio chiamato lacerto. Si lega con lo spago e si fa rosolare in abbondante burro e olio, con una cipolla intera, non troppo grande. Una volta rosolato si bagna con un bicchiere di vino e si fa cuocere lentamente a tegame coperto, bagnando di tanto un tanto con un pò di brodo. Naturalmente salare e pepare. Quando la carne sarà cotta (il tempo dipende da quanto è grosso il pezzo), si toglie dalla pentola, nella quale rimarrà un fondo marroncino lucido. Si fa scaldare questo fondo a fuoco vivo e vi si buttano dentro dei pomodorini del Vesuvio strizzati per eliminare i semi. Quando i pomodori si sono "ammosciati" si buttano nella pentola dei bucatini cotti al dente e si rigirano bene nel condimento per farli insaporire, aggiungendo dei cubetti di fiordilatte e del parmigiano. Si devono mangiare caldissimi. |