BOMBOLINI DI PATATE AL PAPAVERO E CUMINO di Susanna



Lesso le patate, le schiaccio bene, unisco sale e olio e lascio intiepidire. Unisco un paio di cucchiai di farina, un cucchiaino di lievito istantaneo, una bustina di zafferano stemperato in un dito di vino bianco, un rosso d'uovo.
Monto due albumi e li unisco delicatamente al composto. Poi col cucchiaio ne prelevo piccole quantità per fare delle palline che rotolo, fino a ricoprirle completamente, per metà nei semi di sesamo e le altre nei semi di papavero. Dispongo man mano le palline in una teglia tonda rivestita di cartaforno e unta. Faccio una prima corona esterna alternando le palline al sesamo e quelle al papavero. La corona più interna la compongo allo stesso modo, ma facendo sì di alternare i colori anche rispetto al cerchio più esterno, per creare un effetto scacchiera. Poi procedo con un anello solo nero, e poi uno solo di palline al cumino, sempre spostandomi verso l'interno della teglia. La zona centrale la compongo di nuovo col motivo a scacchiera.
Cospargo con un filo d'olio e cuocio in forno a 200° per 25-30 minuti.