con salsa all'amaretto (che ho dimenticato a casa) servita a Bologna con la salsa ganache alla vaniglia della Ross
mezzo litro di latte mezzo litro di panna fresca 4 uova 180 gr zucchero 20 gr colla di pesce 200 gr mandorle pelate dolci poco zucchero a velo
Mettere le mandorle cosparse di zucchero a velo nella leccarda del forno 150° e lasciarle leggermente tostare. Farle raffreddare e poi passarle al mixer ottenendo una farina abbastanza sottile. Montare i tuorli con lo zucchero, portare il latte ad ebollizione. Ammollare la colla di pesce. Quando il latte accenna a bollire, versarlo a filo sulle uova montate, rimettere sul fuoco basso e mescolare finchè velerà il cucchiaio, quindi unire la colla di pesce strizzata. Togliere dal fuoco e lasciar un po' raffreddare mescolando perchè non rapprenda, dopodichè aggiungere le mandorle tritate, mescolare bene per amalgamare il tutto e dopo qualche minuto aggiungere la panna montata. Versare il composto in uno stampo a piacere e raffreddare in frigorifero.
Salsa all'amaretto: 50 gr Amaretto di Saronno 250 cc latte 125 cc panna 4 tuorli 15 gr fecola di patate 100 gr zucchero
montare i tuorli con lo zucchero e la fecola. Portare il latte a ebollizione e versarlo suolla crema di uova, rimettere sul fuoco mescolando senza far riprendere il bollore. Togliere dal fuoco e far raffreddare completamente mescolando ogni tanto. Completare la crema unendo l'Amaretto e infine la panna montata.
Sformare la bavarese e servire con la salsa all'Amaretto.
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