4 tuorli, 120 gr zucchero, 2,5 dl latte, 2 stecche di cannella, 10 gr gelatina in fogli, 200 gr panna montata, cannella in polvere.
Portare a bollore il latte. Spezzettare grossolanamente la cannella, unirla al latte e lasciarla in infusione per un paio d'ore. Montare i tuorli con lo zucchero e quando sono belli gonfi e spumosi, filtrare il latte e aggiungerlo a filo. Rimettere il composto su fuoco dolce e cuocere mescolando fino a quando la crema si ispessisce e vela il cucchiaio, senza però portarla a bollore. Ammollare la gelatina, strizzarla e unirla alla crema mescolando ben bene per amalgamare. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare mescolando ogni tanto perché non rapprenda. Quando il composto è completamente freddo, montare la panna ben ferma e incorporare delicatamente con una spatola o un cucchiaio di legno finché è tutto amalgamato. Bagnare uno stampo e versare il composto quindi passare in frigo per qualche ora. Sformare la bavarese su un piatto e spolverare di cannella in polvere (facoltativo).
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