BAVARESE ALLA CANNELLA di Giuliana



4 tuorli,
120 gr zucchero,
2,5 dl latte,
2 stecche di cannella,
10 gr gelatina in fogli,
200 gr panna montata,
cannella in polvere.


Portare a bollore il latte. Spezzettare grossolanamente la cannella, unirla al latte e lasciarla in infusione per un paio d'ore.
Montare i tuorli con lo zucchero e quando sono belli gonfi e spumosi, filtrare il latte e aggiungerlo a filo. Rimettere il composto su fuoco dolce e cuocere mescolando fino a quando la crema si ispessisce e vela il cucchiaio, senza però portarla a bollore.
Ammollare la gelatina, strizzarla e unirla alla crema mescolando ben bene per amalgamare. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare mescolando ogni tanto perché non rapprenda.
Quando il composto è completamente freddo, montare la panna ben ferma e incorporare delicatamente con una spatola o un cucchiaio di legno finché è tutto amalgamato. Bagnare uno stampo e versare il composto quindi passare in frigo per qualche ora.
Sformare la bavarese su un piatto e spolverare di cannella in polvere (facoltativo).