con salsa ganache alla vaniglia di Ross o con salsa al caffè
3 dl latte 2 dl panna fresca 2 tuorli d'uovo 200 gr cioccolato bianco 50 gr zucchero 15 gr colla di pesce 50 gr cioccolato fondente a scaglie o codette di cioccolato per la guarnizione
ammollare la colla di pesce. Portare a ebollizione il latte e spegnere. Battere i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare bianchi e spumosi, sempre mescolando unire a filo il latte caldo, riportare sul fuoco e lasciar cuocere a fuoco basso finchè velerà il cucchiaio. A questo punto aggiungere il cioccolato bianco spezzettato e la colla di pesce ben strizzata, mescolare bene per sciogliere i due ingredienti e togliere dal fuoco. Raffreddare il composto mescolando per non farlo rapprendere. Quando il composto è completamente freddo, montare la panna e incorporarla delicatamente. Versare in uno stampo prima inumidito, e mettere in frigorifero per almeno 12 ore. Sformare la bavarese e cospargerla di scaglie di cioccolato fondente o di codette.
Per la salsa al caffè:
2 uova 100 gr zucchero 100 gr caffè in grani 125cc latte 150cc panna
montare le uova con lo zucchero, bollire il latte insieme alla panna e i chicchi di caffè tritati grossolanamente. Quando il latte è caldo versarlo sulle uova e mescolare bene, lasciar cuocere a fuoco bassissimo per pochi minuti, filtrare e far raffreddare.
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