BARCHETTE DI PATATE E FUNGHI di Birilla/Daniela




Prendere 2 patate grosse con la buccia lavare bene, lessarle o cuocerle nel MO, (nel MO vanno forate con la forchetta.
Messe in tegame coperte cuocerere 3 minuti a mas. potenza girare altri 3 minuti.
Lasciare raffreddare.
In un tegame mettere due scalogni tagliati sottili, far cuore con olio, un pizzico di sale e del brodo, aggiungere i funghi tagliati a dadini, salare e cuocere fino che non hanno perso tutta l’acqua, prendere le patate dividerle in due togliere l’interno che dovrà essere tagliato poi a dadini (per quello che è possibile), vi dovrà rimanete una forma a barchetta, prendere l’interno delle patate ed aggiungetelo ai funghi con delle erbe aromatiche a vostro piacere, io spesso metto il timo oppure il rosmarino,un poi di olio aggiustate di sale e fare insaporire, disponete le barchette di patata in un tegame da formo, dove avrete messo della carta da forno mettete dentro le barchette qualche fiocco di burro e riempite con la polpa di patate ed i funghi, irrorate con del latte qualche fiocco di burro e fate gratinare in forno a 180 gradi per 20 minuti.
Se lo fate con i funghi champignon vi consiglio di arricchire il tutto con pancetta e parmigiano o simili.