Farina 250 gr.- burro 75g. zucchero 75 gr. - uova 400 gr. (pesati con il guscio) - 1 panetto di lievito
Ho sbriciolato direttamente il levito nella farina, ho aggiunto lo zucchero (35g) ed un pz di sale, ed ho fatto andare alla massima velocità, in modo da polverizzare il lievito, ho aggiunto il burro ed 1 uovo, ho fatto andare per un po’ e poi ho aggiunto via via le altre uova…..comunque non si è staccato dalle pareti dell’impastatrice (questo babà è peggio della crema di pecorino di Enzo!).
Ho fatto lievitare una prima volta lasciando l’impasto nella ciotola, poi l’ho sgonfiato, gli ho dato una giratina e l’ho fatto rilievitare nello stampo. Quando ha raggiunto il bordo l’ho infornato, ma mi si è alzato di quasi 3 cm oltre, quindi versargli sopra lo sciroppo era impossibile. Insomma dato che ormai erano le 23,30, l’ho messo in una pentola alta dove c’entrava giusto giusto e ci ho versato sopra lo sciroppo, poi in frigo. Stamattina l’ho capovolto, s’era gonfiato ancora di più, uno spettacolo! E poi buono buono buono!
|