BABA di annas



4 uova, 40 gr di zucchero, 100 gr di burro morbido, un pizzico di sale, 25 gr di lievito di birra, 250 gr di farina
Unire uova, zucchero, burro, sale e lavorare l'impasto per 4-5 minuti. Aggiungere il lievito di birra sciolto in un cucchiaio di acqua tiepida e la farina. Lavorare l'impasto per 5 minuti e lasciare "crescere per 45 minuti. Rompere l'impasto lavorarlo nuovamente e farlo crescere per 40 minuti. Mettere l'impasto in uno stampo alto e stretto unto e infarinato e farlo crescere. Infornarlo nel forno gią caldo e farlo cuocere per 10' a 220° e 15' a 180°.
Per lo sciroppo: 200 gr acqua, 120 gr di zucchero, 200 gr di rhum.Fare riscaldare l'acqua e sciogliere lo zucchero. Quando lo sciroppo e freddo aggiungere il rhum. E quindi immergere e bagnare il baba'.
Io per farlo crescere, seguendo i consigli che qualcuno di voi mi ha suggerito in altro sito, metto l'impasto nella lavastoviglie quando ha appena finito un lavaggio.
Inoltre utilizzo uno stampo per budino con il buco in mezzo. In questo modo lo sciroppo viene assorbito pił uniformemente.