INGREDIENTI(per uno stampo di circa 4 l) 400 gr di farina(io ho usato quella americana) 7 uova 130 gr di burro 35 gr di lievito di birra 1 cucchiaio di zucchero 1 pizzico di sale
PER IL BAGNO 1,250 lt di acqua 750 gr di zucchero 0,250 lt rhum
ESECUZIONE Sbriciolare il lievito nella farina, aggiungere lo zucchero, un pizzico di sale e sbattere nel mixer alla massima velocità (in mancanza di mixer si possono usare le fruste). Aggiungere poi il burro e un uovo. Miscelare un po’ ed aggiungere via via le uova una per volta. Lavorare così tutti gli ingredienti fino a quando il composto non si presenti lucido e gommoso. Mettere a lievitare nel forno appena caldo, ma a fuoco spento. Quando il composto avrà raggiunto quasi l'orlo del recipiente accendere il forno a 180° e cuocere per circa 30 minuti.
Per il bagno:
Bollire per 4-5 minuti l'acqua,lo zucchero ed il rhum.
Una volta raffreddato il babà, sformarlo e rimetterlo nel recipiente. Versare tutto lo sciroppo ed aspettare fin quando non si sia assorbito. Colare lo sciroppo in eccesso e bagnare nuovamente. Fare riposare un'altro po’ e, dopo aver colato lo sciroppo in più, deponetelo in un vassoio a bordi leggermente rialzati.
Nonostante la ricetta sia più veloce, il risultato è stato soddisfacente
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