ARROSTO DI MAIALE IN CROSTA DI PATATE di Giuliana



Stecco con aglio e rosmarino il pezzo di coscia, lo lego per bene e lo rosolo in olio e poco burro, uno spicchio d'aglio e abbondante rosmarino e alloro. Sfumo col vino rosso e porto a cottura quasi ultimata.
Nel frattempo preparo un purè abbastanza sodo nella maniera solita.
Quando è pronto lo lascio raffreddare.
Colo i fagioli, li sciacquo e li passo al passaverdure e metto la polpa ottenuta sul fuoco dolce ad asciugare, con uno spicchio d'aglio e rosmarino, regolo di sale e pepe.
Dopodichè, tolgo sia aglio che rosmarino e lascio raffreddare.
Riprendo il mio pezzo di arrosto pressochè cotto, lo posiziono ben bene in una teglia che lo contenga di misura e lo spalmo di crema di fagioli.
Riprendo il purè, ci rompo dentro un uovo, e aggiungo una bella manciata di parmigiano e regolo di sale.
Con il medesimo copro bene l'arrosto formando una cupoletta. Infiocchetto di burro, cospargo di parmigiano e lascio dorare in forno.