Bicchieri

 

di Americano

 



 

I BICCHIERI

Ed eccoci giunti alla sezione riguardante gli accessori veramente indispensabili nella costruzione di un drink: I BICCHIERI!
Quelli che vedremo nelle foto seguenti sono alcuni dei bicchieri descritti nella capienza e nella funzione, ma anche i bicchieri fra i più comuni che si possono trovare nella dispensa i casa o come si dice in toscana "de i' servito bono".
Buona visione a tutti


COPPETTA MARTINI (90/100 ml)
In questa coppetta si servono drink di misura medium che hanno un dosaggio di 90 g totali.

COPPETTA (60/70 ml)
In questo bicchiere si servono drink di misura short e che quindi hanno un dosaggio che non supera i 60 g totali.

COPPA DA ASTI (130 ml)
In questa coppa, anticamente ed erroneamente usata per servire champagne, si servono gli spumanti dolci.
La bocca larga del bicchiere infatti fa si che si stemperi l’evanescenza dello spumante riducendone la spuma al momento della mescita.

FLUTE (120/150 ml)
CHE VE LO DICO A FARE! :-)

BICCHIERE APERITIVO (300 ml)
In questo bicchiere si servono normalmente gli aperitivi lisci con ghiaccio (Aperol, campari, bitter, bitter analcolici).

OLD FASHONED (250/330 ml)
Da questo bicchiere prende anche il nome anche uno dei più rinomati cocktail mondiali. Adatto alle preparazione on the rock’s.
La sua particolare forma tronco-conica permette agli ingredienti di roteare dal basso verso l’alto nel momento in cui vengono versati.
In questo bicchiere si prepara l’Americano.

TUMBLER BASSO (200 cc)
Fa le veci dell’old fashoned.

TUMBLER ALTO (LONG DRINK) (200 ml)
In questo bicchiere si servono principalmente long drink e altri tipi di cocktail che vedremo in seguito.

BICCHIERE DA LONG DRINK (300ml)
Questo tipo di bicchiere ultimamente è molto di moda, viene infatti utilizzato nella preparazione di cocktail esotici come cuba libre, mojto, caipiroska ecc.