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di Americano
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I BICCHIERI
Ed eccoci giunti alla sezione riguardante gli
accessori veramente indispensabili nella costruzione di un drink: I
BICCHIERI!
Quelli che vedremo nelle foto seguenti sono alcuni dei bicchieri descritti
nella capienza e nella funzione, ma anche i bicchieri fra i più comuni che si
possono trovare nella dispensa i casa o come si dice
in toscana "de i' servito bono".
Buona visione a tutti
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COPPETTA
MARTINI (90/100 ml)
In
questa coppetta si servono drink di misura medium che hanno
un dosaggio di 90 g
totali.
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COPPETTA
(60/70 ml)
In questo
bicchiere si servono drink di misura short e che
quindi hanno un dosaggio che non supera i 60 g totali.
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COPPA DA
ASTI (130 ml)
In
questa coppa, anticamente ed erroneamente usata per servire champagne, si servono gli spumanti dolci.
La bocca larga del bicchiere infatti fa si che si
stemperi l’evanescenza dello spumante riducendone la spuma al momento della
mescita.
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FLUTE
(120/150 ml)
CHE
VE LO DICO A FARE! :-)
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BICCHIERE
APERITIVO (300 ml)
In
questo bicchiere si servono normalmente gli
aperitivi lisci con ghiaccio (Aperol, campari, bitter, bitter analcolici).
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OLD FASHONED (250/330 ml)
Da
questo bicchiere prende anche il nome anche uno dei più rinomati cocktail
mondiali. Adatto alle preparazione on the rock’s.
La sua particolare forma tronco-conica permette agli ingredienti di roteare
dal basso verso l’alto nel momento in cui vengono versati.
In questo bicchiere si prepara l’Americano.
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TUMBLER
BASSO (200 cc)
Fa
le veci dell’old fashoned.
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TUMBLER
ALTO (LONG DRINK) (200 ml)
In
questo bicchiere si servono principalmente long drink e altri tipi di
cocktail che vedremo in seguito.
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BICCHIERE
DA LONG DRINK (300ml)
Questo
tipo di bicchiere ultimamente è molto di moda, viene infatti utilizzato nella
preparazione di cocktail esotici come cuba libre, mojto,
caipiroska ecc.
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