Ingredienti: 340 di farina 00,
225 di zucchero extra-fine,
223 di burro leggermente salato,
170 di zucchero di canna grezzo,
2 uova,
¼ di cucchiaino di lievito per dolci,
1 cucchiaino di noce moscata,
1 cucchiaino di chiodi di garofano,
2 cucchiaini di cannella in polvere,
6 cucchiaini di zenzero.
Preparazione: sciogliere il burro aggiungere lo zucchero di canne e quello extra fine, le uova e poi tutto il resto. Fare 2 panetti bassi da mettere in freezer per 2 ore, perchè si solidifichi. Poi stendere e mettere negli stampini. Cuocere a 180° per 15-20 minuti.
Decorazione: glassa reale, coloranti alimentari, chicche e zucchero filato.
Sfruttando la schema dello stampo in silicone, abbiamo aggiunto alcuni dettagli. Per esempio sul lato con un pezzo di pasta di zucchero e un pennarello (alimentare 🙂 colorato abbiamo messo il nome della nostra famiglia. Potrebbe diventare un simpatico regalo di natale.