di Rea

NATALE. LE DECORAZIONI – Biscotti bimbi con la sciarpa

Ho preparato tutte le decorazioni con cioccolato plastico.

Per i biscotti, ho dapprima tagliato il cerchio di cioccolato per ricoprire tutta la superficie del biscotto, e poi ci ho aggiunto il viso del bimbo o l’omino di neve, sempre utilizzando dei tagliapasta piccolini a forma di cerchio, magari tagliando poi a metà con un coltello, insomma senza una tecnica particolare…poi ci ho disegnato i particolari del viso con un pennarello alimentare.

CIOCCOLATO PLASTICO

Io utilizzo queste dosi:
100 g di cioccolato bianco
15 g di sciroppo di zucchero
30 g di glucosio
Preparo lo sciroppo di zucchero con 22 g di acqua e 30g di zucchero semolato, faccio bollire per qualche minuto… lo unisco al cioccolato fuso e al glucosio e mescolo con un cucchiaio finché diventa un impasto morbido.

Poi formo tante palline quanti sono i colori che dovrà utilizzare, e conservo avvolto in pellicola.