DAL MARE. Acquistare il pesce
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DAL MARE. Acquistare il pesce Le “regole generali” per acquistare il pesce fresco: 1) l'odore deve essere fresco e deve ricordare quello del mare; 2) le scaglie devono essere brillanti e lucide; 3) l'occhio deve essere limpido e vivido (ti devi sentire osservato!); 4) le branchie (che non sono visibili e quindi devono essere mostrate[...]
DAL MARE. Pericolo anisakis
di: gpmari
DAL MARE. Pericolo anisakis L'anisakis (Anisakis simplex) è un nematode parassita intestinale dei pesci. Con il termine generico anisakis si intendono vari vermi appartenenti alla famiglia degli Anisakidae costituita dai generi: Anisakis, Pseudoteranova, Contracaecum e Hysterothylacium. Il ciclo vitale di questi nematodi è il seguente. Il verme adulto è un parassita che vive nello[...]
DAL MARE. Pericolo anisakis.
di: Elisa.
DAL MARE. Pericolo anisakis. Nello stadio vitale il componente del krill viene ingerito da un pesce che risulta essere il secondo ospite intermedio; saranno altri pesci e cefalopodi predatori, che a loro volta si nutriranno del pesce infestato e che verranno poi eventualmente assunti da mammiferi marini o dall'uomo, la causa[...]
DAL MARE. La stagionalità del pesce
di: Elena
DAL MARE. La stagionalità del pesce Fermo restando che il pesce si trova sempre, o nostrale o proveniente dall'Atlantico, è verissimo che la stagionalità incide sulla qualità del prodotto, ad esempio, la spigola (o branzino) è migliore nei mesi invernali, mentre il parago dà il meglio di sé in primavera. Anche i crostacei[...]