DAL MARE. Pulire il polpo.
Ed eccoci alla pulizia del polpo.
Un altro abitante del mare che riscuote successo sulle nostre tavole, grazie al fatto di essere senza spine e pratico per insalate e tortini.
La procedura per la pulizia è simile a quella della seppia solo che stavolta lasciamo la testa intera.
La pulitura
[symple_column size=”one-half” position=”first”] [/symple_column] [symple_column size=”one-half” position=”last”][symple_spacing size=”70px”]Si inizia al solito modo: prendete il polpo come vedete, con la mano sinistra, dovrete fare un po’ di contrasto al coltello, puntarlo in mezzo sopra gli occhi.[/symple_column][symple_column size=”one-half” position=”first”] [/symple_column] [symple_column size=”one-half” position=”last”][symple_spacing size=”50px”]
si incide al di sopra degli occhi, facendo attenzione a non bucare gli occhi che, come quelli della seppia, schizzano quando vengono forati.[/symple_column] [symple_column size=”one-half” position=”first”]
[/symple_column] [symple_column size=”one-half” position=”last”][symple_spacing size=”50px”]la carne del polpo è più coriacea, percià una volta aperto va fatto un taglio anche in mezzo.[/symple_column] [symple_column size=”one-half” position=”first”] [/symple_column] [symple_column size=”one-half” position=”last”][symple_spacing size=”50px”]aiutandosi con le mani si fa una leggera pressione e si scalza un po’. [/symple_column] [symple_column size=”one-half” position=”first”] [/symple_column] [symple_column size=”one-half” position=”last”][symple_spacing size=”50px”]Col coltello ora potete tagliarlo alla base. In questo modo l’occhio non sarà forato e non schizzerà. [/symple_column] [symple_column size=”one-half” position=”first”]
[/symple_column] [symple_column size=”one-half” position=”last”][symple_spacing size=”50px”]Poi si mette la punta del coltello al centro[/symple_column] [symple_column size=”one-half” position=”first”]
[/symple_column] [symple_column size=”one-half” position=”last”][symple_spacing size=”50px”]e si incide così per trovare il dente[/symple_column] [symple_column size=”one-half” position=”first”]
[/symple_column] [symple_column size=”one-half” position=”last”][symple_spacing size=”50px”]e si scalza aiutandosi con la punta della lama del coltello[/symple_column] [symple_column size=”one-half” position=”first”]
[/symple_column] [symple_column size=”one-half” position=”last”][symple_spacing size=”50px”](qui si vede bene) [/symple_column] [symple_column size=”one-half” position=”first”]
[/symple_column] [symple_column size=”one-half” position=”last”][symple_spacing size=”50px”]e si elimina con un taglio netto[/symple_column]