di Rossanina

Invasare confetture, gelatine, salse

Quanto ci piace conservare! La sindrome da scoiattolo non ci abbandona e l’idea di avere una bella dispensa piena di barattoli, bottiglie, scatole ci dà sicurezza, ci riempie di orgoglio e soddisfazione.

Spesso però quando andiamo ad aprire i barattoli che abbiamo preparato con tanta passione ci ritroviamo con il tappo incollato saldamente al vasetto da un po’ di materiale che si è versato sull’orlo quando abbiamo preparato le nostre delizie. E allora? come fare per evitare di sporcare, di dover passare tutto con lo straccetto, spesso senza neanche ottenere grandi risultati e sooprattutto rovinando, con uno straccetto, il lavoro di sterilizzazione dei barattoli?? L’ideale sarebbe acquistare un imbuto a bocca larga, quelli appositi per confetture: ne esistono in acciaio di varie misure e prezzi, e anche in plastica, a bocca molto larga per la frutta sciroppata.

Sono estremamente comodi e hanno un costo contenuto e ci salveranno da numerosi barattoli sporchi.

DAL FORUM:

Una caccavellina utilissima